ENTRY

ABOUT US会社概要

会社概要

社名 株式会社 東京一番フーズ
創業 平成8年
設立 平成10年
本社所在地 〒160-0022
東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F
Google Mapで開く
公共交通機関でのアクセス JR新宿駅より徒歩15分
都営新宿線新宿3丁目駅より徒歩5分
丸の内線新宿御苑駅より徒歩5分
決算月 9月
事業内容 関東圏内で、「泳ぎとらふぐ専門店 とらふぐ亭」「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」「ふぐ料理専門店 ふぐよし総本店」「うまい寿司と魚料理 魚王KUNI」などの運営
役員 代表取締役社長   坂本 大地
専務取締役     岩成 和子
常務取締役     良川 忠必
取締役       河原 庸仁
取締役(社外)   前田 豊司
取締役(社外)   梅原 美樹
常勤監査役(社外) 清水 健一
監査役(社外)   松田 賢一郎
監査役(社外)   大森 剛

沿革

1996年10月 東京都新宿区新宿に1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」新宿本店を出店
1998年10月 有限会社東京一番フーズ設立
2000年9月 有限会社から株式会社へ組織変更
2000年11月 本社所在地を東京都新宿区歌舞伎町から東京都渋谷区初台へ移転
2001年11月 神奈川県1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」関内店(神奈川県横浜市中区)オープン
2002年5月 本社所在地を東京都渋谷区初台から東京都新宿区新宿五丁目へ移転
2003年10月 「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」神田西口店(東京都千代田区)オープン、10店舗となる
2004年12月 有限会社新宿活魚(現 連結子会社㈱長崎ファーム)の出資持分の過半数を取得
2005年9月 「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」池袋東口店(東京都豊島区)オープン、20店舗となる
2006年3月 有限会社新宿活魚(現 連結子会社㈱長崎ファーム)の出資持分の100%を取得
2006年5月 本社所在地を東京都新宿区新宿五丁目内へ移転
2006年8月 埼玉県1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」蕨店(蕨市)オープン
2006年9月 千葉県1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」本八幡店(市川市)オープン
2006年12月 東証マザーズ上場
2006年12月 東京都新宿区新宿に1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」新宿本店を出店
2007年9月 神奈川県横浜市中区に「ふぐよし総本店」リニューアルオープン
2009年11月 東京都調布市に「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」リニューアルオープン
2010年5月 有限会社新宿活魚を株式会社とし社名を「株式会社長崎ファーム」に変更
2010年10月 お取り寄せ(宅配)の販売を開始
2011年2月 ㈱長崎ファームにて、とらふぐ・クロマグロの海面養殖開始
2011年4月 神奈川県横浜市港北区に「綱島 ふぐよし総本店」リニューアルオープン
東京都港区に「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」新橋店リニューアルオープン
2012年11月 東京都ふぐの取扱い規制条例の緩和に対応した身欠きふぐ販売の拡大を目的として、㈱長崎ファームが、塩浜センター(東京都江東区)内にふぐ加工場を新設し、身欠きふぐの販売を開始
2012年12月 とらふぐ亭お持ち帰りセットの販売を開始
2014年11月 吉祥寺(東京都武蔵野市)に「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」と「うまい寿司と魚料理 魚王KUNI」の複合店舗を出店
2015年5月 東証一部上場
2015年8月 神奈川県川崎市の「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」川崎駅前店1階を「うまい寿司と魚料理 魚王KUNI」川崎店に業態変更し、複合店舗としてリニューアルオープン
2017年10月 アメリカ ニューヨークに東京一番フーズ海外1号店となる「WOKUNI」をオープン
2020年6月 事業譲受のお知らせ

こだわり実現する
プロ求む!

ENTRY
ご応募・お問い合わせはこちらから
ENTRY