TOKYO ICHIBAN FOODS 東京一番フーズ
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企業情報
事業
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垂直統合型の総合水産企業を目指し、六次産業化を推進。
第1次産業
養殖
とらふぐ
極海一番本まぐろ
極海ぶり
第2次産業
加工・物流・外販
自社加工場での内製化(加工場のふぐHACCP取得)
とらふぐ安定供給のためのセンター購買業務
外販事業の拠点
第3次産業
飲食
「ふぐ+鮮魚」で魚食を推進
ふぐ:41店
国産高級とらふぐ取扱高(飲食店)全国1位
「国産高級とらふぐ」
「手軽に天然ふぐ料理を満喫」
綱島
桜木町
鮮魚:3店
職人が提供
「おいしい寿司と活魚料理」
新橋
調布
「うまい寿司と魚料理」
川崎
寿司:21店
職人が提供
「古くから愛される寿司料理」
NY:和食店
日本食文化の発信拠点
「和食レストラン」