沿革
- 1996年10月
- 東京都新宿区新宿に1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」新宿本店を出店
- 1998年10月
- 有限会社東京一番フーズ設立
- 2000年9月
- 有限会社から株式会社へ組織変更
- 2000年11月
- 本社所在地を東京都新宿区歌舞伎町から東京都渋谷区初台へ移転
- 2001年11月
- 神奈川県1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」関内店(神奈川県横浜市中区)オープン
- 2002年5月
- 本社所在地を東京都渋谷区初台から東京都新宿区新宿五丁目へ移転
- 2003年10月
- 「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」神田西口店(東京都千代田区)オープン、10店舗となる
- 2004年12月
- 有限会社新宿活魚(現 連結子会社㈱長崎ファーム)の出資持分の過半数を取得
- 2005年9月
- 「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」池袋東口店(東京都豊島区)オープン、20店舗となる
- 2006年3月
- 有限会社新宿活魚(現 連結子会社㈱長崎ファーム)の出資持分の100%を取得
- 2006年5月
- 本社所在地を東京都新宿区新宿五丁目内へ移転
- 2006年8月
- 埼玉県1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」蕨店(蕨市)オープン
- 2006年9月
- 千葉県1号店「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」本八幡店(市川市)オープン
- 2006年12月
- 東証マザーズ上場
- 2006年12月
- 「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」草加店(草加市)オープン、51店舗体制に
- 2007年9月
- 神奈川県横浜市中区に「ふぐよし総本店」リニューアルオープン
- 2009年11月
- 東京都調布市に「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」リニューアルオープン
- 2010年5月
- 有限会社新宿活魚を株式会社とし社名を「株式会社長崎ファーム」に変更
- 2010年10月
- お取り寄せ(宅配)の販売を開始
- 2011年2月
- ㈱長崎ファームにて、とらふぐ・クロマグロの海面養殖開始
- 2011年4月
- 神奈川県横浜市港北区に「綱島 ふぐよし総本店」リニューアルオープン
東京都港区に「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」新橋店リニューアルオープン
- 2012年11月
- 東京都ふぐの取扱い規制条例の緩和に対応した身欠きふぐ販売の拡大を目的として、㈱長崎ファームが、塩浜センター(東京都江東区)内にふぐ加工場を新設し、身欠きふぐの販売を開始
- 2012年12月
- とらふぐ亭お持ち帰りセットの販売を開始
- 2014年11月
- 吉祥寺(東京都武蔵野市)に「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」と「うまい寿司と魚料理 魚王KUNI」の複合店舗を出店
- 2015年5月
- 東証一部上場
- 2015年8月
- 神奈川県川崎市の「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」川崎駅前店1階を「うまい寿司と魚料理 魚王KUNI」川崎店に業態変更し、複合店舗としてリニューアルオープン
- 2017年10月
- アメリカ ニューヨークに東京一番フーズ海外1号店となる「WOKUNI」をオープン
- 2020年6月
-
事業譲受のお知らせ